Прошло около недели с того момента, как мы вернулись из Крыма. Чувство беззаботности никак не давало влиться в рабочий режим, а желание путешествовать не отпускало.

Посреди недели неожиданно нарисовался выходной, и мы без задней мысли тотчас погрузились на железного коня и отправились в путь, взяв с собой фотоаппарат и один свитер на двоих.

В планах было добраться до Нового Иерусалима. Однажды я узнал, что Катя не была там раньше и вообще считала, что это какой-то сарай посреди поля. Надо было срочно менять неверное представление!

После недавнего прохвата на почти 2000 км, расстояние до Истры – как открыть пакет молока. Едем на релаксе. Душная Москва, забитая кольцевая, выходим на Новую Ригу. К слову, моя спутница жизни, уже сидя на мотоцикле, не знала, куда мы направляемся. Название города Истры её невольно пугало, но она привыкла мне доверять, особенно когда я её куда-то везу.

Когда в далеке на горе виднелся храм, она спрашивала: “Туда?” А я отвечал: “Возможно”. Такие фразы от меня Катя за тот день слышала довольно часто. Проезжая мимо Пирамиды, я заметил, что её взгляд прикован к этой конструкции, но вопроса она не задала. Обратный маршрут был определён)

Миновав бетонку, уходим с шоссе на Истру. Кругом одни вертолетные площадки и клубы. Такое ощущение, что местные жители предпочитают этот вид транспорта в качестве основного, ибо машин на дороге мало.

Однако, в самом городе люди все же передвигаются по земле, нас ждали автомобильные заторы. Ну ничего. По дорожным указателями Катя уже поняла, что мы едем в Новый Иерусалим.

Из-за строительных лесов виднелись купола. Когда я остановился на парковке, она всем своим видом демонстрировала своё удивление, ведь ожидала увидеть богом забытое место.

Стройка мне сразу не понравилась. Когда мы бойким шагом зашли в главные ворота, стало ясно – комплекс все ещё на ремонте. Большая часть затянута в леса, практически все недоступно для просмотра. Реконструкция закончится в следующем году.

Пошатавшись по территории, поняли, что кроме досок, утеплителя и брусчатки мы мало что увидим, отправились на поиски того самого сарая. В целом, можно сказать, что его мы нашли.

DSC_0504m

С обратной стороны комплекса находится парк, в котором размещены объекты деревянного зодчества. Идя по накатанной дорожке сквозь глухую чащу леса, выходим к мельнице. Это вполне себе рабочая конструкция, которая в своё время была перенесена сюда из Тверской области. Нынче не функционирует, открыта для посещения всех желающих. Посмотрели, пощупали, повертели. Очень атмосферно!

Дальше дорожка вела мимо цветущего озера, на берегу которого была табличка “купание запрещено”. Не очень-то и хотелось ))

На полянах обучают детей и взрослых катанию на лошадях, ухаживают за животными, прививают любовь к ним.

И вот наконец мы находим тот самый “сарай”. Он оказался целым домом зажиточного крестьянина, во дворе которого раньше спокойно могли разъехаться две телеги. Внутри можно так же походить, посмотреть на старинный быт и устройство двора. Время близилось к вечеру и смотрительница объекта уже засобиралась домой, но, судя по всему, наше природное обаяние и харизма заставили её сжалиться и пустить бегло глянуть одним глазком.

В целом, обычный деревенский дом той эпохи со всем убранством. Тут тебе светлица, печь и даже веретено. Атмосферность, конечно, зашкаливает.

Близ дома стоит небольшая часовенка.

Близ дома стоит небольшая часовенка.

Нагулялись, проголодались. Проехали весь город насквозь в поисках кафе, но кроме продуктовых магазинов ничего не попадалось. Помог местный мотоциклист, стоящий рядом на светофоре. По его наводке отправились есть вкуснейшую шаурму. Спасибо, дружище!

Вечерело, пора в дорогу. Но по пути, конечно же, заедем к пирамиде. От трассы добирались кратчайшим путём через поле, позже узнали, что есть хорошая асфальтированная дорога.

Пирамида построена только из композитных материалов. Местами, конечно требует ремонта.

Возведено это строение в связи с каким-то центром энергетических потоков именно в этом месте.

Внутри устроились сувенирные лавочки, где можно купить всякие экстрасенсорные штуки, пирамидки-копии, полезные камни для ауры, а еще воду, которая заряжалась положительной энергией в самой Пирамиде.

Говорят, когда то суда приезжали гости из Египта и сказали, что это прям круто. Ну и хорошо!

На самом деле возведено таких пирамид на территории нашей Необъятной несколько. Одну из них построили где-то на Валдае. Через некоторое время местные рыбаки снесли её к чертям, так как рыба ушла из водоемов. После улов стал прежним.

Начался закат. Я побежал в поле делать крутые фотки, Катя рассматривать страусов, ферма с которыми находится рядом с пирамидой. Смотритель подарил ей несколько перьев.

А по пути к дому поймали хороший вид на Москоу-сити.