Решили мы тут покататься на мотоцикле в окрестностях Коктебеля. Посмотреть на Тихую бухту, Мыс Хамелеон и, конечно же забраться на Звездопад Воспоминаний.

Вообще на спортбайке в Крыму не очень комфортно. Дороги построены ещё в советское время, с тех пор практически не ремонтировали. Дороги дорогами, но наметили мы забраться туда, где дороги даже по крымских меркам, мягко говоря, не очень. В общем, “Из спортбайка в эндуро”.

Дорога в тихую бухту

Дорога в тихую бухту предствлет из себя вроде обычную грунтовку, но с острыми камнями торчащими из недр земли, часто встречается глиняная масса. Не хотелось бы здесь оказаться в дождь.

Тихая бухта давно перестала быть тихой. Чистый песок привлекает многих, особенно если учесть центральный пляж Коктебеля, на котором одна галька. Народу тьма!

Тихая бухтаНа пляже сложно найти место, где оставить тапочки, не говоря уже о полотенце. Но природа – красота. И вот он, красавец, Мыс Хамелеон:

Мыс Хамелеон

Искупаться так и не ускупались, но ноги намочили. Похоже, избаловало нас обилие диких пляжей. Едем в горы.

Звездопад воспоминаний

По карте кратчайшая дорога к “Розе Ветров” лежит через посёлок Наниково. Туда и поехали, однако местные жители с призрением смотрели на нас со словами “сюда конечно заезжают на мотоциклах, но явно не на таких”.

Звездопад воспоминаний

Заезд со стороны Наниково конечно ближе всего, но тут только на эндуро или квадроциклах. Вдвоём на спорте решили даже не пробовать.

Двигаем в объезд. По шоссе до п.Подгорное, там по указателю “полёты” наверх на гору Клементьева (она же Лётная гора). По главной до самого аэродрома. Асфальт кончился, началась каменистая грунтовка. Стоящий на парковке максискутер нас не смутил, едем дальше. Тут, как на горнолыжном спуске, три пути. Левый – самый сложный, правый – простой. Едем по среднему.

Десять минут крутых подъемов, множество огромных камней и вот мы на месте.

Звездопад воспоминаний

На краю горы стоит ротонда, с которой открывается шикарный вид.

Вид на КараДагВ хорошую погоду с этой точки видно даже Азовское море. Мы, к сожалению, попали в морскую дымку и дальше Феодосии ничего узреть не смогли.

Вид на гору Клементьева

Местные говорят, что место названо так именно потому, что ночью отсюда шикарный вид на звездное небо. Быть может, в следующий раз.